Отдых на Воде в Анталии

jet ski

 

В Анталии удивительное множество водных развлечений. Это обусловленно благоприятным климатом и природными ресурсами: морем, речками, озерами, водопадами, и горами. Подобрать что-то по душе сможет как заядлый экстримал, так и любители спокойного отдыха и природных красот.

Рафтинг

Рафтинг – водный спав на надувной резиновой лодке по бурным рекам с порогами, камнями, мелководьями, и водопадами. В районе Анталии есть подходящие места. Можно преобрести экскурсию или просто трансфер.

Отправляясь на рафтинг при себе рекомендуется иметь: головной убор, специальную обувь (шлепки смоет бурным потоком воды), питьевую воду, солнцезащитный крем, купальник, немного денег. Постарайтесь упаковать вещи, особенно такие как деньги так, чтобы они не намокли. Одеть лучше всего вещи, которые останутся удобными даже намокнув. Этого не избежать, так как воды будет много во время сплава.

Каньон Кепрюлю

Каньон Кепрюлю – это самое знаменитое место для рафтинга в Турции. Расположен он в полутора часах езды от Анталии. Во время этого сплава вы не только испытаете острые ощущения, но и увидите прекрасную Турецкую природу. Река Кепрючай на юге впадает в Средиземное море. Перед славом вам расскажут историю каньона и правила безопасности. Затем вы отправитесь в путь. Помогая веслами, сплавитесь по прохдаднойб, бурной горной реке. По дороге вы сможете насладиться видами Таврских гор и Национальныого Заповедника, расположенного в области Анталии с 1973 года. Путь проходит через дрений 27 метровый мост Олук, построенный во 2 веке при Римской Империи. Во время этой поездки у вас будет возможность отдохнуть и поплавать в кристально чистой родниковой воде. Рафтинг займет у вас 5-6 часов. По окончании сплава, вас накормят шикарным обедом.

Что может быть лучше чем плыть на катере, слушая плеск волн и наслаждаясь солнечной Турецкой погодой. Здесь вы сможете найти самые популярные и живописные маршруты вблизи Анталии. Можно как преобрести тур, так и арендовать целый катер для морского путешествия.

Если у вас уже есть за плечами хороший опыт рафтинга, или вы уже сплавлялись по Кепрючай, ниже список других мест для сплава:

  •  река Аксу находится в получасе езды от Анталии
  • Кызырылмак, или Красная Река, расположена довольно далеко. Она подойдет для тех, кто уже видел все в окресностях Анталии. Кызырылмак – самая длинная река Турции, 1300 км. Дельта реки состовляет несколько озер, в окрестностях которых обитают интресные виды птиц. Участки для сплава есть как спокойные, живлописные для новичков, так и более сложные.
  • река Эшен протекает между Анталией и Фетхие, впадает в Черное море. Так же как и на Кызырлыке есть участки разной сложности. Низ реки спокойный. Ее верхняя часть имеет больше порогов и водоворотов. Здесь можно получить хорошую долю адреналина и устроить двухдневный сплав.
  • река Манавгат лежит в часе с лишним от Анталии  на склоне Таврских гор. Здесь есть пещера Алтинбесик и Манавгатский водопад. Участок в районе водопадов 4-5 уровня, особо сложный.

 

Морской Автобус (Deniz Otobüsü)

Из Анталии можно отправиться в Кемер по морю. Кемер лежит между побережьем и горами. Остановившись здесь, прогуляйтесь по улице Лиман, где много небольших сувенирных лавок, а также есть магазины одежды. Морской трамвай отходит от старого города Калеичи и останавливается в порту Кемера. Стоит проезд в районе 15 лир в одну сторону. Катер совершает два путешествия в день, что дает туристам возможность осмотреть Кемер. Дорога занимает примерно час. Это хороший вариант совершить морское путешествие и сменить обстановку, отправившись в соседний Кемер.

Прогулка на Яхте

В порту Калеичи на причале красуется множество яхт и суден. Все они предназначены для туристов. За небольшую сумму ваша семья, компания, или пара сможет взять на прокат целое двухъэтажное круизное судно. Можно совершить небольшую 40-минутную морскую прогулку и насладиться свежим морским воздухом и красотами побережья Анталии.Говорят что катаясь по воде можно увидеть летучих рыб. А можно выкупить судно на более длительное время и уплыть подальше. Тогда вы сможете поплавать в открытом море, где вокруг не души, и позагорать в спокойной обстановке, слушая шум воды. Обычно яхту останавливают в бухтах с живописными пляжами. В такой поездке вам предложат вкусный обед из свежевыловленной рыбы.

Где интересно остановиться?

Бухта Фазелис

Древний город Фаселис, основанный римскими колонистами с острова Родос, расположен в 16 километрах от Кемера. Бухта находиться среди сосновых деревьев. Здесь вы сможете искупаться в чистой голубой воде и полежать в тени деревьев. Неподалеку видны руины древнего города. Бухта расположена у подножья горы Олимпос или, как ее здесь называют Тахталы.

Райская Бухта

Само название говорит за себя – вода в этом месте не только прозрачная и голубая, ночью она еще и светится вокруг купающихся. Это волшебство объясняется микроорганизмами выделяющими фосфорицирующий фермент. Когда кто-то плавает в воде или даже на лодке, эти орнанизмы начинают светиться. Выглядит это удивительно! Бухта скалистая. Хвойные деревья создают тень. Когда солнце опускается, бухта становится прохладной.

Пиратская Пещера

Расположена в Алании. Легенда гласит, что в этой пещере пираты прятали свои сокровища и держали тут в темнице прекрасных плениц. Сегодня пещера затоплена и подойти к ней можно только со стороны моря. С катера вам откроется прекрасный вид. Пещера пользуется популярностью среди дайверов. На глубине есть множество разнообразных рыб и затонувший корабль, который дайверы со стажем могут осмотреть. Сверху среди скал возвышается древняя крепость, напоминающая историю этого места.

 

В районе Анталии удивительное множество водных развлечений и экскурсий. Отдыхая в этом живописном древнем городе, вы никогда не соскучитесь, и всегда найдете новые занятия!